东营轮胎产业2018年实现出口200.6亿元

关键词:轮胎产业|2018年|出口

  东营网讯 近日,国家贸促会在我市正式启动了“山东轮胎品牌海外推广行动”试点工作,这将为“中国品牌境外行”专项活动树立典型并加以推广。据了解,我市作为国内知名的橡胶轮胎制造基地,拥有较为完善的轮胎产业体系,2018年,我市橡胶轮胎产业实现出口达200.6亿元,增长11.9%,为全国轮胎外贸出口作出了较大贡献。

  采访中记者了解到,2018年5月,我市在第九届广饶国际轮胎展后,又接连组织广饶县20余家轮胎企业来到俄罗斯轮胎展、迪拜轮胎展和德国科隆轮胎展进行参展并宣传。按照计划,在今年的轮胎展期间,我市将举办“中国轮胎海外品牌推广论坛”,并发布《中国轮胎品牌海外竞争力蓝皮书》。

  橡胶轮胎产业作为我市四大支柱产业之一,目前全钢子午胎产能达到3660万条/年,半钢子午胎产能达到15700万条/年,工程胎产能55万条/年,综合产能约占全省一半,全国近30%。

  下一步,我市轮胎产业将着重发展高性能橡胶轮胎产业,不断延伸产业链条,在推动产业关联企业协同发展的基础上,支持企业运用马德里体系的解决方案,加快智能制造步伐,有序淘汰低端产能,重点发展轻型载重子午胎、工程子午胎、航空胎等特种轮胎,并加快发展轮胎电子商务交易平台。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖