李宽端书记话落实:围绕聚焦抓落实 用实践实现“三大定位”

关键词:李宽端|落实|聚焦|实践|三大定位

围绕聚焦抓落实

用实践实现“三大定位”

东营市委书记 李宽端

  全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,部署推进“工作落实年”,吹响了“一分部署、九分落实”的冲锋号,也为我们“撸起袖子加油干”指明了方向、提供了遵循。当前,东营发展正处在爬坡过坎、滚石上山、转折转型的关键时期,我们要深入贯彻落实大会精神,奋力把各项工作向深处、向细处、向实处推进,为新时代现代化强省建设贡献东营力量、展现东营担当。

  作为东营市工作落实的“施工队长”,我既要把好大方向,又要善于解决具体问题,既要亲自抓带头干,又要层层传导压力压实责任,既要紧抓快办,又要善作善成,要以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,向着新时代东营高质量发展的目标前行。

  聚焦目标抓落实。我们的目标定位非常明确,那就是“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”,围绕这一目标,我们将全力实施融合、聚焦、开放“三大战略”,突出抓好项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换“四项重点工作”和五个“三年行动计划”,明确年度任务、工作标准,落实路线图、时间表、责任人,集中精力抓突破、抓见效。

  聚焦重点任务、重点项目抓落实。我们将集中力量抓好省委、省政府赋予重大任务的落实,坚持“港区融合、三位一体”,加快整合东营港、东营港区、河口蓝色经济产业园、河口区仙河镇、利津县刁口乡为一个整体,推进基础设施一体化、物流一体化、能源一体化、消防安全应急一体化、产业协同化,打造鲁北高端石化产业基地核心区。

  对今年总投资2364亿元的155个重点项目,我们将倒排工期、挂图作战,确保3月份集中开工一批。从市委常委做起,完善落实包靠项目、企业、安全环保、信访案件等制度。

  聚焦痛点难点抓落实。大力精文减会,大兴调查研究之风,做到情况在一线了解、问题在一线解决、决策在一线落实、矛盾在一线化解。与此同时,我们还将深化制度创新,着力破除制约发展的重点、痛点、难点问题。

  聚焦关键人抓落实。我们将牢固树立“实在、实干、实绩”的用人导向,注重在工作一线培养锻炼、考察识别干部,变“伯乐相马”为“赛场选马”。同时,认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的三十条意见》,激励广大干部担当新使命、展现新作为。

  我们要完善统计指标监测体系和考核奖惩办法,持续开展重点工作、重点项目滚动督查、现场观摩。从群众最关心的事情做起,扎扎实实把方便市民便捷出行、整治中心城内涝等13件重要民生实事办好。

(文字来源于大众日报)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖