李宽端在“两会”上讲的这些话催人奋进 一起学习下

关键词:李宽端|两会|催人奋进|学习

  市委书记李宽端在市八届人大三次会议闭幕会、市政协八届三次会议闭幕会等会议上的讲话,“金句”频出,鼓舞人心,激励斗志。《爱东营》采撷整理出部分来,让我们一起学习领会。

  李宽端参加河口区代表团审议。

  不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、担当作为,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,推动各项任务落到实处,向着新时代东营高质量发展的目标阔步前行。

  世界面临百年未有之大变局,变局中“危”与“机”同生并存、相互转化。克服了“危”就是“机”,失去了“机”就是“危”。

  我们要聚焦聚力“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,一切工作围绕这个目标来展开,各项举措围绕这个目标来制定,各项任务依据这个目标来衡量。

  李宽端参加政协经济界、工商联界联组讨论。

  突出抓好“一次办好”改革,加快构建亲清新型政商关系,尽心竭力提供“保姆式”服务,做到“企业需要时无处不在,不需要时无声无息”。

  要把民之所望作为政之所向,把民之所需作为政之所为,对群众的期盼和关切拿出实实在在的措施予以回应,对民生的痛点和难点千方百计尽力解决,努力让发展实绩更有“温度”、民生答卷更有“厚度”。

  我们要怀揣梦想、脚踏实地,撸起袖子加油干,聚焦聚力抓落实,把部署的各项工作落到实处、见到实效。

  李宽端到东营区代表团参加审议政府工作报告

  要切实转变工作作风,坚持立说立行、雷厉风行,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,部署的工作、定下的事情就要分秒必争、紧抓快办,确保办实办好。

  要奋力攻坚克难,以“泰山压顶不弯腰”的勇气、“不破楼兰终不还”的决心,逢山开路、遇水搭桥,在破解困难、解决问题中砥砺前行。

  在实现新时代东营发展目标的进程中,没有局外人、旁观者,每一个东营人都是主角,都要戮力同心、不懈奋斗。各级干部是“先锋队”,要勇于担当、主动作为,迅速掀起比作风、比效能、比担当的新热潮。各条战线的建设者是“主力军”,要立足本职岗位,全身心投入工作,迅速掀起比干劲、比技能、比奉献的新热潮。全体市民都是“主人翁”,要立刻行动起来,主动参与进来,迅速掀起比热情、比素养、比形象的新热潮。

  1月25日上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第三次会议在东营会堂隆重开幕。

  当前,东营发展正处在爬坡过坎、滚石上山、转折转型的关键时期。爬坡过坎、滚石上山必须一鼓作气,转折转型、动能转换必须一往无前。

  时代潮流浩浩荡荡,唯有改革者永立潮头;历史车轮滚滚向前,唯有开放者乘势而上。我们要以时不我待、只争朝夕的使命感、紧迫感,推动思想再解放、改革再出发、开放再扩大,奋力谱写新时代东营改革开放新篇章。

  我们要坚持在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让群众生活富起来、日子好起来,让发展成果有更多的“民生含量”、发展成效有更高的“幸福指数”。

  1月26日,东营市第八届人民代表大会第三次会议在东营会堂隆重开幕。

  一个行动胜过一打纲领。要坚持以行动为准则,说干就干,真抓实干,推动各项工作早日落地见效。要快干,凡是部署的工作、定下的事情,在保证质量和标准的前提下雷厉风行,分秒必争。要实干,鼓励干部勇于改革创新,敢于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,敢啃“硬骨头”,敢蹚“地雷阵”,在改革发展中打头阵、立军功。要带头干,以领导干部的硬作风凝聚民心民力、推动事业发展,确保各项工作顺利推进。

  要正确对待问题,有效解决问题,聚焦破除制约发展的重点、痛点、难点,积极探索、勇于创新,决不能把历史问题留给历史,决不能把难题和包袱留给后人。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖