市直公租房申报人员公示无异议者将作为轮候配租对象

关键词:市直公租房|申报人员|公示|轮候配租|对象

  东营网讯 2月18日,东营市住房和城乡建设管理局发布了东营市2018年度符合市直公共租赁住房申报条件人员公示。四类保障对象共计184人,公示期为7日,公示无异议者将作为轮候配租对象。

  记者注意到,其中,低收入家庭83人、在本申报区域稳定就业的外来务工人员90人、新就业人员1人、调入本区域国家工作人员10人。

  2018年8月24日至10月31日,我市组织符合市直公共租赁住房保障条件的保障对象进行了申请报名,随后,多部门进行了联合审核。经联合审核符合市直公共租赁住房申报条件人员共计184人,经公示无异议或经核实异议不成立的,将作为轮候配租对象予以登记。轮候配租时将采用综合评分方式确定轮候配租顺序,其中,综合评分因素包括家庭人均年收入、申请人夫妻平均年龄、家庭人口数量、家庭人均现住房建筑面积等6项。

  据了解,2018年,为进一步完善市直公租房分配管理制度,确保公共资源的高效利用,实现城市低收入住房困难家庭应保尽保,我市发布《关于做好市直公共租赁住房申报审核复核工作建立常态化受理暂行机制的通知》(以下简称“通知”),对市直公租房开始推行常态化受理、定期联审、评分轮候等便民机制。

  “所谓常态化受理,就是本次申报结束后,自2018年11月1日起,凡符合通知规定的申报区域、申报条件的住房困难家庭,均可在正常工作日期间向市住宅发展中心提出申报申请。”市住房和城乡建设管理局相关工作人员表示,市住房城乡建设部门将牵头各相关部门自2019年起利用每年的5、6月份和11、12月份集中开展两次联合审核。(记者 马高超)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖