自制“过年糖” 加深邻里情

关键词:自制|过年糖|邻里情

  东营网讯 过年吃糖是中国的传统年俗,起源于腊月二十三“糖瓜祭灶”。春节来临之际,东营区文汇街道青华社区开展了一场主题为“DIY甜蜜牛轧糖”居民手工大比拼活动,活动共吸引20多个家庭参与。

  活动开始后,居民们齐聚一堂制作牛轧糖,有的称奶粉、有的烤糖、有的包糖纸和盒子,大家分工有序。半小时过后,一颗颗香味十足的牛轧糖精美出炉,工作室香飘四溢,甜甜的牛轧糖含在嘴里,甜在心里,暖在心窝!

  据介绍,此次活动是为了促进社区居民更好地互动与沟通,加深邻里情。一位参与者表示,今天的活动格外有意义,体验到了制作的快乐。社区居民姜春燕也表示:“平常也吃过牛轧糖,但能品尝到亲手制作的糖,感觉很有成就感。大家聚在一起制作牛轧糖,互相合作,有说有笑,拍照留念,感到很幸福,希望以后多开展类似活动。”

  活动后,每个家庭都收到了包装好的几十颗牛轧糖,这些牛轧糖代表了对家庭和睦、社区和谐的祝福。居民们纷纷表示本次活动让大家度过了一次难忘的时光。(记者 张振)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖