文汇街道营园社区开展“粽香话端午 共叙邻里情”活动

关键词:文汇街道|社区|端午|邻里

东营网讯 6月13日上午,东营区文汇街道营园社区组织辖区居民、社区工作人员、红十字博爱志愿服务队的志愿者们在天籁华都小区开展了“粽香话端午 共叙邻里情”端午节主题活动。

上午九点,一场别开生面的包粽子比赛在天籁华都小区火热举行,只见粽叶在选手们手中飞速旋转,洁白的糯米瞬间就被包进了粽叶中,变成了一个个棱角分明的粽子。50多岁的王阿姨动作娴熟,包出来的粽子个个饱满,5分钟内包了11个粽子。能有这样的成绩,可都是有长期积累下来的经验。“社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,让我们提前过了一个即快乐又有意义的端午节。”社区居民王阿姨表示。

社区工作人员把包好的粽子送给辖区困难老党员、空巢老人、残疾人家庭等,工作人员详细询问了他们的近期家庭近况及需求,并给他们送去了爱心粽子,提前祝他们端午节快乐,使他们在端午节来临之际感受到节日的气氛和人情的温暖,也使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围。

通过本次活动,社区居民将充分了解我国传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。不仅加强了社区与居民之间的联系,更为创建和谐社区奠定了扎实的基础。(记者 王新文 通讯员 张晨雁)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖