市政府召开金融工作座谈会 赵志远主持并讲话

关键词:金融工作|赵志远

  12月29日上午,市委副书记、代市长赵志远主持召开金融工作座谈会。副市长李俊峰,副市长、市公安局局长戚思宇参加。

  赵志远指出,金融是经济的血液,是现代经济的重要组成部分。长期以来,全市金融系统以服务地方发展为己任,为东营经济社会发展作出了重要贡献。各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕市委六届四次全会确定的目标任务,继续牢牢抓住金融工作不放松,实施好“金融动能转换”三年行动计划,持续优化金融生态环境,提升金融服务实体经济能力,促进全市金融业持续健康发展。

  赵志远要求,要准确把握东营发展的阶段性特征,共同研究制定推进金融业发展的思路举措。要进一步坚定发展信心。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于重要战略机遇期的重要论述,深刻领会中央经济工作会议和全省经济工作会议关于金融工作的安排部署,把服务金融业发展作为重大政治责任,健全完善扶持政策;金融机构要深化政银企合作,扩大信贷投放,更好服务实体经济发展;企业要坚持诚信经营,实现与银行机构互利共赢。要主动破解突出问题。加强政监银企协调配合,加快推进社会信用体系建设,全力防范化解金融风险,维护良好金融生态环境。要推动经济和金融互动发展。各级政府部门要加快新旧动能转换重大项目建设,加大中小企业培育力度,努力形成新的经济增长点和“源头活水”,夯实金融业发展基础。广大金融机构要加强工作创新,全力服务企业和重点项目建设,提升经营水平与风险管控能力,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,东营银保监分局、市人民银行和主要银行机构主要负责同志分别发言,围绕增进银企互信、扩大信贷投放、防范金融风险等提出意见建议。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖