市政府召开党外人士座谈会 赵志远主持并讲话

关键词:市政府|召开|党外人士|座谈会|赵志远

东营网讯 12月28日上午,市政府召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表征求对提请市八届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市委副书记、代市长赵志远主持会议,市委常委、统战部长聂建军,市直有关部门主要负责同志参加。

座谈会上,张义泉、刘志坚、王新明、刘树亮、王玉文、沈彦明、王秀凤、王志安、张善东、燕海云先后发言,对2018年政府工作给予高度评价,对2019年的工作安排表示赞同,就加快高铁建设、利用资本市场解决企业融资难题、为民营企业创造一流营商环境、推进医养结合、发挥地热资源优势、规范城市水系桥梁命名、扶持医药产业发展等问题提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,赵志远对各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对政府工作的帮助支持表示感谢。他表示,市政府将认真梳理吸纳大家的意见建议,进一步把政府工作报告修改好,并在今后的工作中抓好落实。在今后的工作中,希望广大党外人士积极履行参政议政、民主监督的职责,为实现市委六届四次全会确定的目标任务、推动东营高质量发展作出更大贡献。一要始终坚定政治立场确保党中央决策部署在东营落地生根。二要积极主动献策出力,为党委、政府科学决策提供依据。三要发挥团结纽带作用,努力营造社会各方面团结一致、共谋发展的良好局面。

赵志远强调,市政府将全力支持党外人士履行职责、发挥作用。一是着力推进科学民主决策。认真贯彻协商民主要求,深入听取和认真吸纳社会各界人士的意见建议,提升政府决策科学化水平。二是完善行政运行监督机制。主动邀请党外的同志参与重要工作、重点项目的协商、监督评议活动,广泛听取意见、自觉接受监督。三是积极创新载体平台。全力做好保障工作,为党外人士开展工作创造良好条件。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖