东营区交通运输局利民实事桩桩落到实处

关键词:东营区|交通运输局|利民|事实

  东营网讯 东营区交通运输局以服务高质量发展为己任,发挥职能、攻坚克难、对标定位、尽职尽责办好惠民利民实事,多项交通重点工作善始善终、善作善成,桩桩件件落到实处,受到群众好评。

  农村便捷出行惠民工程是今年的民生实事之一。该工程的实施被称为“四好农村路”。解决了农村地区“断头路”问题和次差级公路现象,为群众安全便捷出行系上了“安全带”。投资800余万元的校车线路暨农村公路防护工程,对辖区31条校车农村公路通行线路开展安防设施配套、防护等级提升工作,进一步消除和减少农村公路特别是校车通行线路安全隐患,改善了农村出行条件,保障农村公路交通安全、畅通,预防和减少了交通事故的发生。工作中,该区政府、区交通部门继续把“配套完善城乡公交线路,实现村村通公交,农村60岁以上老年人免费乘车”列为利民实事之一。去年以来,全区共投入56辆城乡公交车辆,开通了15条城乡公交线路,公交线网覆盖率达到了95%。60岁以上老年人免费乘车范围由市区扩展到了农村。哈罗单车是市、区确定的便民实事之一,也是全市率先引入的互联网+共享交通项目。去年以来,区交通运输局全程参与引进服务工作。哈罗单车东营北方总部项目进展顺利,累计完成到位投资9。87亿元。通过共享单车、共享电动车、共享汽车的差异化出行方式,构建起了1公里、5公里、10公里、50公里出行的智慧城市交通体系,将有效解决市民出行“最后一公里”问题,为交通服务民生、打造“智慧交通绿色出行示范城市”助力。

  工作中,区交通运输局坚持党建统领、党员先行,擦亮交通运输系统党建品牌,统筹区域、社会资源,积极探索新模式、新路径。他们立足本职、发挥优势,认真落实全区精准扶贫工作部署,定期开展帮扶村走访,深入了解贫困户基本情况和帮扶需求,全年开展贫困户走访28户次,解答办理12328和12345热线群众投诉咨询766件。完成12件人大代表建议、政协委员提案办理工作,代表、委员满意率100%。

(李晓旭)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖