东营区以项目建设推动城乡住建领域新旧动能转换

关键词:东营区|项目建设|城乡住建|新旧动能转换

  东营网讯  东营河及北二路环境综合整治工程,是加快美丽幸福新东营的内在要求,是加快新旧动能转换的需要,也是群众期盼、中心城区长远利益之所在。“住建局发挥牵头部门作用,逐户核实信息,讲解政策,得到了群众的认可,推动了任务落实,保障了工程顺利推进。”东营区住建局局长刘杰三介绍说。东营区以项目建设为中心,以城乡统筹为引领,以行业振兴为引擎,以改革创新为抓手,扎实做好各项工作,加快城乡建设领域新旧动能转换步伐,不断提升人民群众的满意度。    

  “从制定政策、入户调查、手续审核,再到签约拆迁,各个环节都站在群众的角度,帮他们算好“经济账、环境账、民生账”,保障了北二路整治拆迁工作的顺畅进行。”胜利片区分指挥部征地拆迁组工作人员王林告诉记者。    

  今年以来,东营区按照“改痛点、破难点、补短板、提标准”的工作思路,突出城市更新改造和美丽乡村建设两个重点,扎实做好建设提质、城乡统筹、行业振兴、改革创新等工作。坚持城市更新、提升城市品味,做好新区片区、黄河路木材市场片区、燕山路、云门山路、玉山路等道路贯通工程和德州路西段、峨眉山路等城市主次干道建设;综合推进油田老旧小区、工业厂区、城中村等区块改造,着力改善西城整体面貌。   

  深入贯彻乡村振兴战略,强化农村人居环境整治。抓好农村“厕所革命”,基本实现农村无害化卫生厕所改造全覆盖,利用三年时间,实现全区村庄硬化道路户户通。重点培育壮大本地建筑业企业,引导企业转型升级;发挥信用评价作用,促进住建行业平稳健康发展;严格落实工程施工安全标准化管理,确保安全生产工作持续稳定;率先深化行政审批制度改革,压减审批要件,优化审批流程,缩短审批时限,完善网上审批,提高办理效率,让“最多跑一次”实实在在落地。全面加快美丽东营区建设进程,努力提升人民群众的幸福感和满意度。(记者 马高超 特约记者 宫钟华)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖