美国悬赏“定位”黎巴嫩真主党和哈马斯成员

关键词:美国|悬赏|黎巴嫩

  美国国务院13日悬赏数百万美元,“定位”黎巴嫩真主党和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动、即“哈马斯”3名高层人员。

  据美国国务院声明,提供哈马斯高级成员萨利赫·阿鲁里、黎巴嫩真主党高级成员哈利勒·优素福·哈尔卜和海萨姆·阿里·塔巴塔巴埃所在地真实信息的人将分别获得500万美元奖金。

  美方指认阿鲁里2014年在约旦河西岸谋杀3名以色列青少年,其中一人有美国和以色列双重国籍。

  黎真主党成员哈尔卜2015年遭沙特阿拉伯制裁,缘由关联黎真主党在也门的活动。

  另外,美国国务院13日将黎巴嫩真主党总书记赛义德·哈桑·纳斯鲁拉的儿子贾瓦德·纳斯鲁拉列为“恐怖分子”,将“圣战旅”列为“恐怖组织”。

  美国国务院反恐怖主义协调员内森·塞尔斯在记者会上说,“圣战旅”关联黎巴嫩真主党,获得伊朗支持,在巴勒斯坦活动,曾对多个以色列目标发起攻击。

  美国财政部13日早些时候宣布,制裁4名与黎真主党相关的个人,指认他们为黎真主党募集资金、参与黎真主党在伊拉克境内的活动。

  根据美方规定,列入恐怖分子名单或制裁清单的个人和实体在美国境内的资产将被冻结;美国公民不得与他们交易,不得向他们提供或试图提供物质支持。

  多家媒体推断,“多管齐下”显现美国政府试图削弱伊朗在中东地区的影响力。

  美国和以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,包括支持什叶派主导的黎巴嫩真主党武装和叙利亚政府。美方自1997年起把黎巴嫩真主党列为“恐怖组织”。

  美国政府5月退出伊朗核问题全面协议,本月5日重新启动对伊朗能源、金融等领域制裁,美国财政部继而发布最新制裁清单,列出超过700个实体和个人。(郑昊宁)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖