俄军在黑海上空拦截一架美国电子侦察机

关键词:俄罗斯|黑海|拦截|美国|电子侦察机

新华社莫斯科11月5日电 据俄罗斯媒体5日报道,俄军当天在黑海上空成功拦截一架试图接近俄边境的美国电子侦察机。

塔斯社援引俄国防部的消息说,莫斯科时间5日上午10时左右,俄军在黑海国际水域上空侦测到一个不明飞行器正试图接近俄罗斯边境。俄防空部队立即派遣一架苏-27战机升空拦截,该战机抵近目标后辨认出不明飞行器为美国EP-3E“白羊座Ⅱ”电子侦察机。

报道说,俄战机在向基地报告美军侦察机情况后执行了伴飞任务,并在整个过程中一直与其保持安全距离。美机随后改变航向飞离,俄战机安全返回基地。

报道另援引美国海军方面的消息说,美军EP-3E电子侦察机当天在黑海中立水域上空飞行时遭俄方战机拦截。两机遭遇时,俄战机作出危险动作,在美机面前高速飞过,对后者机组成员生命安全构成威胁。

近年来,俄罗斯与北约在黑海地区的较量逐渐升级,双方战机多次在该海域上空遭遇。俄国防部去年9月公布《俄罗斯联邦2016年海洋活动领域国家安全状况综合评估》,将黑海地区的复杂形势列为俄面临的主要威胁之一。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖