巴勒斯坦总统表示巴人民坚持命运自决

关键词:巴勒斯坦|总统|命运自决

  新华社拉姆安拉11月11日电 (记者 杨媛媛 赵悦) 巴勒斯坦总统阿巴斯11日在约旦河西岸城市拉姆安拉强调,巴勒斯坦人民坚持命运自决和建立独立巴勒斯坦国。

  当天,纪念巴勒斯坦前领导人阿拉法特逝世14周年的活动在位于拉姆安拉的阿拉法特墓地举行。阿巴斯在纪念活动上发表讲话说,巴勒斯坦目前面临很多“阴谋”,“世纪协议”是其顶峰,巴方不会允许这些“阴谋”得逞。“我们将坚守在这里,我们将坚持斗争到最后,直到获得巴勒斯坦人民命运自决、建立自己独立国家的权利。”

  阿巴斯说,巴勒斯坦人民在阿拉法特精神的激励下坚守至今,斗争至今,没有一个人能将他忘怀。

  当天,其他约旦河西岸城市也举行了相关纪念活动。

  2004年11月11日,阿拉法特在法国逝世,享年75岁。之后阿拉法特灵柩被运抵拉姆安拉下葬。

  美国总统特朗普上台后,开始酝酿所谓“世纪协议”设想,推动巴以双方实现最终和平。美国《纽约时报》今年9月13日援引美总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特的话报道称,“世纪协议”已进入发布前的“最后阶段”。巴勒斯坦方面曾表示不会接受这一协议,因为它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦难民问题和犹太人定居点问题排除在谈判之外。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖