爱尔兰现任总统希金斯在选举中获胜 再次当选

关键词:爱尔兰|现任总统|希金斯|再次当选

  10月27日,在爱尔兰首都都柏林,希金斯(左一)在总统选举获胜后向支持者致意。爱尔兰总统选举机构负责人27日晚宣布,爱尔兰现任总统希金斯在26日举行的选举中获胜,再次当选总统。新华社发

  新华社都柏林10月27日电(记者张琪)爱尔兰总统选举机构负责人27日晚宣布,爱尔兰现任总统希金斯在26日举行的选举中获胜,再次当选总统。

  共有6名候选人参加本次爱尔兰总统选举。计票结果显示,希金斯获得55.8%的选票;来自商界的彼得·凯西获得23.25%的选票,排名第二。

  希金斯出生于1941年4月,曾担任过主管文化艺术的政府部长,于2011年11月就任爱尔兰总统。

  爱尔兰总统由选民直接选举产生,任期为7年,不得超过两届。在爱尔兰,总统是一个荣誉大于实权的职位。根据该国相关法律,在总统选举中,获得简单多数选票者将出任总统。

  10月27日,在爱尔兰首都都柏林,希金斯(中)在总统选举获胜后发表讲话。爱尔兰总统选举机构负责人27日晚宣布,爱尔兰现任总统希金斯在26日举行的选举中获胜,再次当选总统。新华社发

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖