火了!新华社客户端转发《东营一分钟》浏览量超百万

关键词:新华社|转发|东营一分钟|浏览量

  11月7日,东营日报社新媒体中心出品的视频《东营一分钟》推出13天,在新华社客户端转载后浏览量已超过百万次。截至7日上午10时30分,浏览量已经达到1063097人次

东营网讯 《东营一分钟》微视频带领人们领略了共和国最年轻土地的独特风采,不仅引得东营人纷纷点赞、转发,还吸引了全国各地朋友的关注。

点开视频,伴随着滴答声,快速旋转的时钟映入眼帘,迅速抓住了观众的眼球。“一分钟会发生什么?一分钟在东营会发生什么?”紧接着,新世纪广场、黄河入海口等画面一一呈现,一幅幅壮美、震撼的画面层层递进,展现了东营的生态之美、经济发展、人文景象。

“一分钟,黄河携3044吨泥沙,流入渤海,造就黄蓝交汇这一旷世奇观。一分钟,有12只候鸟经这里迁徙。一分钟,黄河口诞生25平方米新生土地。一分钟,5人驻足黄河口生态旅游区。”视频中,波澜壮阔的黄河、泾渭分明的“黄蓝交汇”奇观、成群起飞的珍稀鸟类、生机勃勃的新生湿地、靓丽迷人的“红地毯”,画面跳跃转换,亮出了东营最美的生态旅游名片。不用过多的语言,就已经让人对这座湿地之城心生向往之情。

“一分钟,胜利油田产油44.6吨,年产量占全国八分之一。一分钟,石油炼化能力131.3吨,是全国地炼能力最大的地级市。一分钟,320条子午胎从这里走向世界,占全国四分之一。一分钟,石油装备制造业产值12.91万元,占全国的三分之一。一分钟,华泰集团生产3.8吨新闻纸,全球第一。一分钟,创造GDP751522元,人均GDP山东省第一、全国第三。一分钟,100.8吨货物在东营港口吞吐,外贸进出口额24.96万元。”起伏的提油机、林立的机械、先进的设备、自动化的车间、忙碌的港口……铿锵激昂的音乐中,东营企业生产的场面一一闪过,讲述着东营经济发展的蓬勃景象,震撼人心。

“一分钟,感受一种文化。”孙武故居、吕剧表演等画面,一张张东营的文化名片凸显着城市的底蕴。

“一分钟,感受一种活力。”马拉松、自行车赛等场景,成为东营的新名片,展现着东营这座新兴城市的青春活力。

“一分钟,感受一种特色。”黄满膏肥的黄河口大闸蟹,外脆里嫩的水煎包,让人垂涎欲滴,诉说着这座城市的地域特色。

“一分钟,开启黄河入海文化之旅。一分钟,在这里驱动创新,打造山东高质量发展的增长极。一分钟,体验湿地在城中,城在湿地中。”黄蓝交汇奇观、孙子文化园、企业创新项目、城市湿地、美丽夜景……视频的最后,用多个航拍的壮丽景象,对东营进行了概括式的展现,落脚在市委六届四次全会提出的东营的发展目标定位:“一分钟,一份邀请。东营正用每一分钟的努力,向打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市目标迈进。”

今年9月以来,《人民日报》新媒体陆续推出《浦东一分钟》等系列微视频,以此纪念改革开放40周年。东营日报社作为党媒,也适时推出了微视频《东营一分钟》,为改革开放40周年和东营市建市35周年献礼,为实现东营的发展目标定位加油鼓劲。经过近一个月的策划制作,10月底正式在东营日报社手机客户端《爱东营》、东营网官方微信推出。

微视频《东营一分钟》由东营日报社新媒体中心制作出品。近年来,东营日报社坚持以全媒体发展理念为指导,培育发展新媒体,培育了报纸、网络、视频、手机客户端、微信、微博等全媒体产业集群。除了视频拍摄制作外,新媒体中心还开展新闻策划、网络技术、微信托管等业务,目前服务于全市三十多家单位。运营的手机客户端《爱东营》已经成为市委、市政府重点推广的新媒体平台,拥有超过14万庞大的用户群,日最高点击量超过10万,点击总量平均超过30万次。

《东营一分钟》一经推出,就引得众多东营市民转发、点赞、评论,刷爆朋友圈。“东营一分种,惊艳每一秒,感动每一刻。”“东营一分钟,带给我的是震撼。”不少市民留言称,看完视频为东营而自豪,更加热爱这座城市了。10月27日,新华社客户端对《东营一分钟》进行了转载,引发全国网友关注,浏览量快速增长,转发3天后浏览量超过50万,如今已超过百万次。这个数字还在不断上涨着。(记者 李红佳)

网友点赞

回眸一笑百媚生:大美东营,壮哉壮哉!  

神龙教主:东营一分钟,惊艳每一秒,感动每一刻,傲娇每一个细胞,爱你痴心绝对一辈子……  

流星雨:一分钟竟然会发生这么多的奇迹,创造这么多的价值,看了令人心潮澎湃,振聋发聩,相信东营的明天会更好。  

百思不得姐:一年四季,衣食住行,东营不仅仅有一分钟里的精彩哦!欢迎外地的朋友来游玩。  

风雨彩虹:一分钟,感受东营年轻土地的文化。  

晴朗:看完之后,更爱这个城市了,祝愿东营越来越好。  

Lucky:看完热血沸腾,知道了很多原来不知道的信息。东营太给力了,身为东营人感到自豪!  

小小丁:我为东营感到骄傲与自豪。  

Iyong:看得我热血沸腾。  

笑眯眯的小猫:东营一分钟,惊艳了我的朋友圈。为我们美丽的东营点赞,为制作团队点赞!  

棉花糖:东营一分钟,带给我的是震撼。把东营美景、美食和发展成绩充分展示出来,我因是东营人而骄傲。  

羽月飞:满满的自豪感,美丽东营,为你点赞!  

会跳的泡泡:孙武故里,吕剧故乡,湿地之城,大美东营!  

小仙儿:自豪感爆棚,看完热血沸腾,身为东营人真骄傲。  

清风明月:大美东营,一分钟会发生这么多……

miss girl:一分钟让你爱上东营,爱上共和国这片最年轻的土地。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖