李宽端:让老百姓取上暖让东营的天更蓝

关键词:李宽端|老百姓|取暖|生态环保|督察

认真解决群众反映的突出问题,全力保障群众温暖过冬,让老百姓取上暖、让东营的天更蓝。

抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作,是我们必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务。

要始终把群众冷暖放在心上,把保障群众温暖过冬作为第一原则、重中之重,全力做好供暖各项准备工作,确保供暖质量最好、成本最低,群众最满意,企业有效益,让群众感受到这座城市的温度。

各级各部门要加强大气污染防治工作,提高企业排放标准,加强环保执法监管,确保企业排污设施稳定运行、达标排放。

东营网讯 11月6日下午,市委书记李宽端实地督导中央生态环保督察组转办信访问题整改情况,并就冬季供暖工作进行调研。他强调,要提高站位,严格标准,扎实抓好中央生态环保督察“回头看”转办信访问题整改工作,认真解决群众反映的突出问题,全力保障群众温暖过冬,让老百姓取上暖、让东营的天更蓝。

理想之城小区建筑工地

在理想之城小区建筑工地,李宽端实地查看了群众举报反映的建筑施工扬尘问题整改情况,要求企业采取抑尘保洁措施,切实防止扬尘污染。李宽端叮嘱有关部门,要加强施工现场标准化管理,完善文明施工导则,规范文明施工行为,提升建设工程文明施工水平。李宽端强调,抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作,是我们必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务。要建立问题整改、调度、反馈机制,逐条逐项梳理问题,建立整改清单,制定切实可行的整改措施,实行挂牌督办,严格对账销号,并全面公开转办问题查处整改情况,主动接受社会监督。要主动开展自查自纠,坚持标本兼治、举一反三,及时解决群众反映强烈的突出环境问题。要坚持真改、实改,改彻底、改到位,坚决防止“表面整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题。

西城部分小区集中供热设施改造建设现场

李宽端非常关心群众冬季取暖问题,他来到西城部分小区集中供热设施改造建设现场,详细了解工程进展情况。李宽端强调,要始终把群众冷暖放在心上,把保障群众温暖过冬作为第一原则、重中之重,全力做好供暖各项准备工作,确保供暖质量最好、成本最低,群众最满意,企业有效益,让群众感受到这座城市的温度。

辛店街道洁净煤炭推广示范点

在辛店街道洁净煤炭推广示范点,李宽端走进村民家中,详细了解村民冬季取暖和用煤情况。他指出散煤清洁化治理工作有利于减少污染排放、改善空气质量,有利于群众身体健康。要科学分析、精准施策,疏堵结合、以点带面,着力抓好散煤治理、洁净型煤和环保炉具推广等工作,在不增加成本费用的前提下,既解决百姓取暖问题,又减少污染排放,切实提高我市散煤清洁化治理实效。各级各部门要加强大气污染防治工作,提高企业排放标准,加强环保执法监管,确保企业排污设施稳定运行、达标排放。要全面抓好建筑工地、渣土运输车辆等的管理,落实冬季大气污染综合整治措施,既要让老百姓温暖如春,又要保持全市蓝天白云。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖