影像东营:湿地在城中 城在湿地中

关键词:影像|湿地

东营,黄河三角洲的中心城市,朝气蓬勃、美轮美奂的生态湿地之城。万里黄河在这里注入渤海,造就了雄奇壮美的黄河三角洲,大片的新生湿地像延展的年轮由这里伸向大海,成为母亲河对神州大地最后的馈赠。

林下骑行  吴荣堂 摄

人间天河 高桦 摄

市委六届四次全会提出建设富有活力的现代化湿地城市。就是进一步更新思想观念,创新制度机制,激发创新创业活力,培育积极向上的人文精神,全面提升城市对外开放和现代化水平,全力打造“湿地在城中,城在湿地中”的城市特色,努力把东营建设成为具有蓬勃生机活力、浓厚时代气息、独特城市风貌的现代化湿地城市。

绿荫中的甜蜜 李兵 摄

鸟瞰东城   杨斌 摄

10月25日,在迪拜举行的国际《湿地公约》第十三届缔约方大会上,东营荣获全球首批“国际湿地城市”称号。这是东营市在湿地生态保护方面获得的一块金字招牌,是全市人民保护湿地生态系统,恢复和提高湿地生态功能的成就彰显。

绿色家园  杨廷奎 摄

横跨黄河的德大铁路桥  杨廷奎 摄

奥体中心  赵英丽 摄

仿若仙境  姚世斌 摄  

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖