大美黄河口

关键词:黄河口

芦花飞雪  高桦 摄

飞翔绿洲  高建军 摄

蓝色音符  孙守山 摄

秋日的黄河口,碱蓬草逐渐褪去绿色,裹上红妆,化身一簇簇浪漫、奇幻的“红地毯”,成为东营秋天里一道绝美的风景。这里拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源,是联合国环境署重点保护的全球13处湿地之一,先后被评为“国际重要湿地”、山东省十大旅游目的地品牌和“山东省最具魅力景点”之一,两次入选全国六大“最美湿地”。10月25日,在迪拜举行的国际《湿地公约》第十三届缔约方大会上,东营荣获全球首批“国际湿地城市”称号。

美丽滨海滩涂 朱克民 摄

红地毯 高桦 摄

市委六届四次全会提出打造黄河入海文化旅游目的地。就是擦亮“黄河入海”品牌,充分利用东营河海交汇、新生湿地、野生鸟类三大世界级旅游资源,培育旅游精品,完善旅游设施,提升旅游服务,丰富文化内涵,把东营打造成为文化旅游胜地。

河长海阔,百鸟翔集,“野、奇、新、美”的天然景色,静静地等待着人们的美丽邂逅。

人在画中游 高桦 摄

黄河口畔留个影 刘文忠 摄

海河交汇 高建军 摄

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖