增殖放流!130多万只黄河口大闸蟹放入黄河

关键词:130多万只|黄河口大闸蟹|放入黄河

  东营网讯 10月31日,记者从相关部门获悉,近日,约130万只黄河口大闸蟹放入黄河。至此,垦利区已全部完成今年的增殖放流任务。

  通过大闸蟹增殖放流,使蟹苗在适应的纯天然环境中生长发育,经过自然条件下的优胜劣汰,不仅可以提高经济渔业资源的种群数量和产量,促进渔业资源恢复和环境改善,同时可以实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一,为渔业增效、渔民增收起到积极的推动作用。

(记者 张振)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖