厉害!东营两学子获全国中学生物理竞赛金牌

关键词:东营两学子|全国中学生物理竞赛|金牌

  东营网讯 11月1日,记者从广饶一中获悉,在第35届全国中学生物理竞赛决赛中,山东省取得4枚金牌、5枚银牌、5枚铜牌的近年来最好成绩,8名学子分别获得清华大学或者北京大学的保送或一本线录取资格。我市广饶一中斩获两枚金牌,金牌数位列山东省第一名。

  其中,刘聿岐凭借第27名的成绩入选国家集训队,成为我省入选国家集训队的三名学子之一。任少睿名列第52名,理论成绩列山东省代表队第1名。  

  本次决赛于10月25日到10月31日在上海举行,经过省赛区选拔,来自全国各省市共365名优秀中学生参加了理论考试和实验考试。两轮比拼后,又经过严格的面对面查分环节,最后合计总分决出金牌101枚、银牌119枚、铜牌145枚。清华大学、北京大学等著名高校也参加了随后的宣传招生签约活动。  

  此前,广饶一中刘聿岐、任少睿已双双获得清华大学降至一本线录取资格。

(记者 李红佳 通讯员 高欣华 宋福永 刘鹏 鞠涛)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖