东营两学子将参加全省"国学小名士"经典诵读电视大赛

关键词:黄河口|国学小名士|诵读|冠军

  东营网讯  6月7日下午,2018年黄河口“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战圆满收官。

  伴随着现场观众热烈的掌声,6名参赛选手登台亮相,10位中小学校名师组成的评审团端坐在评审席。参加冠军之战的选手全部是市级决赛一等奖的获得者,代表本届大赛选手的最高水平角逐全市总冠军,可谓名副其实的高手对决。小学组冠军之战分为创意诵读、快问快答、智勇双全、飞花令四个环节;中学组分为快问快答、智勇双全、飞花令、妙笔生花四个环节。比赛现场,选手们或镇定自若、对答如流,或诵读经典抑扬顿挫、韵味十足,或抢答激烈、你来我往,斗志昂扬、竞相施展才华,出色表现和良好精神风貌赢得了在场观众阵阵掌声。此次大赛通过以上形式全面考察选手的知识储备和对国学经典的践行能力。最终,来自东营市实验小学的盖庚群、东营市胜利十三中的朱嘉诚分别摘获小学组、中学组冠军殊荣。大赛还产生了优秀组织奖、国学展演节目奖和优秀指导教师奖,并现场为冠亚季军选手和优秀组织奖单位颁奖。

  本次大赛由东营市委宣传部、市关工委、市文明办、市教育局、市广播电视台、市文化活动中心共同主办。比赛于3月下旬正式启动,全市共设立东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县、东营经济技术开发区、市直赛区和胜教中心赛区等8个分赛区,各中小学均举行校级选拔赛,选手们通过笔试、面试层层考核,经过校级选拔、分赛区激烈比拼,进入市级决赛和冠军之战的巅峰对决。一系列赛事的开展在全市青少年中掀起学习国学、研习传统文化的热潮,激发了他们对探寻国学经典的兴趣。7月份,两位总冠军将代表东营参加全省“国学小名士”经典诵读电视大赛。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖