2018黄河口"国学小名士"经典诵读电视大赛冠军战来了

关键词:黄河口|国学小名士|经典诵读|电视大赛

东营网讯 6月7日,2018年黄河口“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战在市广播电视台举行。

诵读经典,传承美德。2018年黄河口“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战,由市委宣传部、市关工委、市文明办、市教育局等部门共同主办。自今年3月份开始,经过校级比赛、分赛区比赛和市级初赛、决赛的层层选拔,6名“国学小名士”脱颖而出参加了此次冠军之战。比赛现场,选手们镇定自若、对答如流,或诵读经典抑扬顿挫、韵味十足,或抢答激烈、你来我往,赛场上选手们斗志昂扬、竞相施展才华,出色表现和良好精神风貌赢得了在场观众阵阵掌声。通过创意诵读、快问快答、智勇双全、飞花令、妙笔生花等五个环节,小学组和中学组分别决出了冠亚季军。本次比赛还产生了优秀组织奖、国学展演节目奖、优秀指导教师奖。

据了解,黄河口“国学小名士”经典诵读电视大赛已连续举办五届,引发了社会各界关注,在全市范围内特别是中小学校内掀起学习国学、诵读经典的热潮,青少年学国学、用国学的氛围日渐浓厚。(记者 郑代玉)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖