广饶县第六届黄河口职业技能竞赛开始报名

关键词:广饶县|职业技能竞赛

  东营网讯 为加快知识型、技术型、创新型技术工人队伍建设,激励广大工人立足本职、学练技能、岗位建功,根据《关于开展第六届黄河口职业技能竞赛的通知》文件精神,广饶县人社局联合广饶县总工会、共青团广饶县委、广饶县妇联、广饶县工商联、广饶县财政局组织主办广饶县第六届黄河口职业技能竞赛。

  本次竞赛由广饶县职业中专负责承办,共设电工、焊工、钳工、化学检验工等6个赛项,各类企事业单位一线在职职工、大中专毕业生均可报名。竞赛分为初赛和决赛:各工种初赛理论答题前15名进入决赛,决赛采用现场答辩和实际操作结合的方式确定成绩。每个工种设一、二、三等奖,各工种第一名的选手将被择优授予“广饶县技术能手”、“广饶县五一劳动奖章”称号,参赛单位成绩优秀的可获组织奖。本次竞赛报名时间为5月30日到6月8日。

  职业技能竞赛既是广大工人职业技能展示的平台,又是提升他们职业生涯高度的动力,在催生职业制度创新、规范职业技能培养、扩大社会影响等方面起着重要的支撑作用。(记者 李玲 通讯员 马克兴)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖