牛!东营市14人获全国中学生物理竞赛一等奖

关键词:东营市|14人|全国中学生物理竞赛|一等奖

  东营网讯 9月26日,记者获悉,在刚刚结束的2018年第35届全国中学生物理竞赛(山东赛区)中,我市14名学生获全国中学生物理竞赛一等奖,其中3人入选省队。  

  此次竞赛,全省共有五千余人参加复赛,最终84人获得一等奖,广饶一中8名学生、市胜利一中6名学生上榜。全省前14名同学入选了省集训队,将代表山东省参加全国总决赛,其中我市就占了三个席位。  

  广饶一中任少睿、刘聿岐、鞠佳琦、王佳琛、项毅函、温鹏宇、刘春祥、田湘椿等8名同学荣获本届大赛一等奖,并且任少睿,刘聿岐等两名同学成功进入了省集训队。由于刘聿岐高二时已在清华大学2018年“全国优秀中学生物理学夏令营”中取得“省一等奖一本线录取资格”,现在他已获得清华大学降至一批线录取的优惠政策。广饶一中也以一等奖人数全省第二,并同时有两名同学入选省集训队的好成绩实现了物理竞赛的新突破。许新洲、孔令凯、李光勋、王洪亮等教练员被授予“山东省物理竞赛优秀指导教师”称号,广饶一中也再次被评为“金牌学校“。

(记者 李红佳   通讯员 鞠涛 刘鹏)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖