秋色赋!在东营,共赴一场五彩斑斓的秋

关键词:秋色赋|东营

  在经历春的绿意盎然,夏的酷暑闷热后,东营终于迎来了秋之五彩斑斓。秋天的东营简直就是一幅画卷,领略东营的美,需身临其境,亲眼目睹才会感受它真正的与众不同!

  街头游园赏秋色鎏金

  秋意浓,树叶黄。我市各个街头游园进入最佳观赏期,秋色鎏金,美不胜收。柠檬黄、土黄、中黄……东营的街头游园色彩丰富,每一棵精挑细选的树种,在这个秋季,迸发出绚烂的色彩,漫步其中宛如置身油画。

  漫步街头游园,看黄叶纷纷落下,犹如盘旋的精灵。地上一层层的落叶,为大地铺上金灿灿的棉被,而成片光秃秃的枝桠,就像风中饯行的勇士,饱含眷恋却又毅然告别。不少游客,将这一年一度的黄色用相机定格,留住东营的秋,留住东营的美。

  现“芦花飞雪”醉美景观

  这是东营的独特景观,这是享誉世界的美景绝唱。所谓“芦花飞雪”是指秋天芦苇成熟后,在风的作用下,白色的芦花漫天飞舞,随风飘扬,像雪花飞舞一样。金秋时节,绵延数百里的芦苇荡,形成了“芦花飞雪”的壮观景象。

  红地毯进入最佳观赏期

  当翅碱蓬逐渐褪去绿衣,换上红装时,这就是金秋十月“红地毯”的最佳观赏期。漫步在黄河三角洲湿地,极目远眺,大片大片的红色横亘在大海边,壮观的景色令人瞠目。

  据了解,“红地毯”景观是黄河口生态旅游区独特的湿地自然景观,是由一簇簇高20厘米左右,学名翅碱蓬的野生植物“织成”的。极目远望,像火海,似朝霞,于是又叫“红地毯”。

  在“红地毯”的周边是黄河冲刷出来的肥沃的土地,在这片广袤的土地上,一簇簇生命正蓬勃地跳动着。

(记者 张振)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖