青岛加快推进重大交通项目 济青高铁等年底开通

关键词:青岛|重大交通项目|济青高铁

  济青高速改扩建明年6月底完工 青岛交通全面展开“大通道”行动

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从10月24日市交通运输委2018年第三期双月恳谈会上获悉,按照市委市政府要求,市交通运输委全面展开“大通道”行动,奋力打造“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,一批重大交通基础设施建设项目加快推进。

  高速公路方面,龙青高速龙口至莱西(沈海高速)段于9月份建成通车,龙口至青岛的行车时间由3小时缩短为1.5小时,其中莱西境内长17公里;新机场高速(一期工程先期实施段)加快推进,计划2019年与新机场同步投入使用;济青高速改扩建工程(青岛段)加快推进,预计2019年6月底完工;青兰高速双埠至河套段拓宽改建工程、董家口至梁山高速(董家口至新泰段)工程前期工作有序推进;另外,经积极争取列入省中长期综合交通网发展规划的潍坊至新机场高速公路和莱州至董家口高速公路已启动项目前期工作。

  铁路方面,济青高铁、青连铁路、董家口疏港铁路预计年底开通,潍莱高铁全面开工建设。

  轨道交通方面,地铁11号线正式开通运营,地铁13号线力争年底开通试运营,多条地铁线路加快推进。

  海空港方面:面对经济下行压力,青岛港作为世界第七大港,吞吐量实现稳步增长,青岛国际机场明年转场,国际班列迅猛发展。(记者 周建亮 通讯员 郭绍江 刘涛)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖