7金5银10铜!为东营征战省运会的体育健儿打call

关键词:征战|省运会|体育健儿

  东营网讯 10月11日,山东省第24届运动会召开新闻发布会,宣布山东省第二十四届运动会开幕式定于10月12日在青岛举行。作为当今省内竞技水平最高的综合性运动会,12000余名体育之星们正在摩拳擦掌,为未来十几天的鏖战而奋斗。

这将是一场速度与激情的碰撞

  山东省第二十四届运动会定于2018年7至10月在山东省青岛市、淄博市和日照市举行,青岛市为主办城市,淄博市、日照市为协办城市。青岛市承办约70%的竞赛项目,淄博市承办约20%的竞赛项目,日照市承办约10%的竞赛项目。

  记者在新闻发布会上获悉,本届省运会共设29个大项,840个小项,1000余枚金牌。除现代五项、自行车等项目分别在淄博、日照举办外,其他20多个比赛项目和高尔夫、马术、短道速滑三个表演项目都在青岛举办。

  据悉,参加此次省运会的运动员共12000多人,参加决赛的运动员将近9000人,以17市为单位分别组成代表团参加。据介绍,本届省运会预赛,从3月15日开始,到8月31日结束,历时近5个半月,共进行了59项次比赛。从10月12日开幕,到10月20日闭幕,为开、闭幕式比赛阶段。在青岛将进行击剑、篮球、射击(含飞碟)、游泳、男子足球、田径、羽毛球、橄榄球、网球、乒乓球、高尔夫球(表演项目)等11项次309个小项的比赛,将产生446枚金牌。

  赛事组委会人表示,从已经举行完成的项目成绩来看,无论是项目设置、参赛人数等,我省竞技体育后备人才储备均位居全国前列。在省运会先期比赛中,各市代表团严格遵守竞赛规程、规则,赛出了风格、赛出了水平,发现了一批优秀苗子,涌现了一批优异成绩。

  据介绍,举办山东省第二十四届运动会,旨在深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实全民健身国家战略和奥运争光计划,提升青少年体质健康水平,促进全省竞技体育和群众体育协调发展。按照有利于促进青少年体育训练、有利于省优秀运动队选材、有利于调动市县为奥运全运做贡献的原则,将本届运动会办成创新、共享、节俭、精彩的全省青少年体育盛会,为全面深化体育改革、促进转型发展、加快体育强省建设发挥积极作用。

22块奖牌已收入我市囊中

  此次省运会我市共有409名运动员参加,角逐23个大项的比赛。截至目前,我市共获得7枚金牌、5枚银牌和10枚铜牌,总分567.5分,位居全省第14位。10月10日至10月20日,我市运动员还将参加射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球及田径7大项目的比赛。

  截至目前,我市已有207名运动员参加了比赛,这其中不乏我们熟悉的身影,跆拳道男子甲组+80kg级尚玮、跆拳道男子乙组73kg级崔广浩、篮球男子乙组东营市代表队、手球男子甲组东营市代表队、手球男子乙组东营市代表队、体操(选材组)女子六人操等获得金牌;跆拳道女子甲组53kg级于亚梦、女子乙组62kg级仇红、男子乙组48kg级付翼航、男子乙组59kg级吕小飞及皮划艇男子甲组1000米双人划艇获得银牌;帆船(帆板)女子甲组420级、跆拳道、柔道、武术套路、皮划艇等项目获得铜牌。

10余天的征程 场场惊心动魄

    摩拳擦掌,整装待发。记者探访东营代表团时,每一个运动员都已经跃跃欲试。10月11日,部分运动员已经进入比赛场馆进行适应性训练。

  未来几天,我市运动员将进行射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球、田径等多个大项的比赛。其中,乒乓球男子甲B组单打、双打、团体项目在预赛中都获得了冠军。

  另外,本届省运会新增排球、橄榄球项目,我市均有代表队参赛。未来10日,我市运动健儿将驰骋赛场,为梦想拼搏。(记者 张振 宋东)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖