第24届省运会即将开幕 东营已获22枚奖牌

关键词:第24届|省运会|开幕|奖牌

  东营网讯 10月9日,记者从市体育局获悉,第24届省运会开幕式将于10月12日在青岛市民健身中心体育场举行,此次省运会我市共有409名运动员参加,角逐23个大项的比赛。截至目前,我市共获得7枚金牌、5枚银牌和10枚铜牌,总分567.5分。10月10日至10月20日,我市运动员还将参加射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球及田径7大项目的比赛。

  据悉,参加此次省运会的运动员共12000多人,参加决赛的运动员将近9000人。参赛以17市为单位分别组成代表团参加,比赛共设射击、自行车、武术、赛艇、静水皮划艇、帆船、射箭、击剑、现代五项、手球、橄榄球、田径、游泳、铁人三项、跆拳道、拳击、举重等26个大项,高尔夫、马术和短道速滑3个表演大项,共840个小项。我市共有409名运动员参加,角逐23个大项的比赛。

  据介绍,本届省运会决赛,分两个阶段进行。从7月15日开始,到9月21日为止,为开幕前比赛阶段。在青岛、淄博、日照三市共进行了34项次比赛,产生了692枚金牌。截至目前,我市有207名运动员参赛,共获得7枚金牌、5枚银牌、10枚铜牌,总分567.5分。位居全省第14位。其中,来自广饶县第二实验小学的6名选手,虽然都只有6岁,但是凭借着刻苦的训练,为我市拿到省运会体操(选材组)比赛的金牌。

  10月10日至10月20日,我市运动员还将参加射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球及田径7大项目的比赛。届时,本报记者将进行现场跟踪报道。(记者 宋东)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖