点赞!胜利三中三支排球队伍打进第24届省运会决赛

关键词:胜利三中|排球队伍|省运会决赛

  东营网讯 2018年6月5日至10日山东省第24届运动会女子(乙组)沙滩排球预赛在威海乳山举行,最终,代表我市参赛的市胜利三中女子沙排队取得了第4名的成绩,成功闯进第24届省运会沙滩排球女子乙组决赛。至此,我市胜利三中派出的三支排球队伍全部晋级省运会决赛。

  此前,在4月底结束的省第24届省运会排球预赛女子(乙组)比赛中,我市女排获得乙组第三名,晋级决赛。4月19日,省第24届运动会排球预赛男子(乙组)在潍坊市体育运动学校圆满落幕,我市代表队获得第7名,惊险晋级决赛。

  “女子乙组排球获得了第三名成绩,这是我市参加山东省第24届运动会预赛三大球项目中成绩最好的。”市胜利三中女排队教练王鹏说,“成绩的取得得益于上级部门的支持以及学校的重视,此外,队员的努力训练和家长的理解也是一个重要原因。”为了不耽误文化课的学习,队员们一般都在下午放学之后进行约2个小时的训练,此外,周末节假期也基本上从不间断。

  据了解,市胜利三中于2014年11月被市体育局确定为“东营市体育后备人才培养排球训练基地”。2015年开始,由市体育局选派的两位省专业教练,分别担任排球基地男、女主教练,训练培养排球优秀人才,王鹏就是其中一位。

  王鹏说,市胜利三中现在约有女排运动员30多名,男排运动员在35名至40名之间。通过近几年的培养,市胜利三中走出了不少优秀的排球运动员,韩喜妹、朱毅婕等是其中的佼佼者;今年,市胜利三中又有3名女排队员被天津女排调函试训;身体素质以及柔韧性俱佳的高佳琪今年也进入了山东省青年队。

  2018年9,省第24届运动会将在青岛市、淄博市和日照市举行,青岛市为主办城市,淄博市、日照市为协办城市。“距离决赛圈的比赛还有一段时间,我们将加紧训练,力争取得好成绩,为东营增光添彩。”王鹏说。(记者 马高超)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖