安倍与蓬佩奥同意就朝鲜问题紧密合作

关键词:安倍|蓬佩奥|朝鲜|合作

新华社东京10月6日电(记者王可佳 姜俏梅)日本首相安倍晋三6日下午在首相官邸会见了到访的美国国务卿蓬佩奥。双方就朝鲜问题交换意见,并同意在相关问题上保持紧密合作。

蓬佩奥7日将访问朝鲜。安倍与蓬佩奥当天就美朝磋商的有关议题等交换了意见。安倍表示,日本愿与美方就朝鲜核导问题及朝鲜绑架日本人等问题进行磋商。

蓬佩奥表示,日美应保持一致,并应就相关问题保持紧密合作。

双方当天再度确认继续履行联合国安理会有关对朝制裁决议,并就日美韩三国继续紧密合作以使朝鲜采取无核化具体行动达成一致。

蓬佩奥当天还与日本外相河野太郎进行会谈,就日美双方及日美韩三国在朝鲜问题上展开合作等问题交换了意见。

蓬佩奥于6日下午抵达日本,在访问朝鲜后,他还将分别访问韩国和中国。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖