日本例行国会闭幕 安倍为政府丑闻道歉

关键词:日本|例行国会|安倍|道歉

新华社东京7月20日电(记者姜俏梅 王可佳)日本第196届例行国会20日晚在参议院全体会议宣布散会后闭幕。日本首相安倍晋三在随后召开的例行记者会上就国会会期内政府部门出现多个丑闻表示道歉,称这损害了国民的信任。

安倍在记者会上表示,政府将和地方自治体竭尽全力让水灾受灾群众早日住进临时住所,重建生计,尽快恢复原有的生活。就森友学园和加计学园问题,安倍称,应该时常意识到总理大臣身份对周围的影响,在执政过程中慎之又慎。与此同时,他还强调了其再度执政以来取得的经济成果,称第二次安倍政权成立以来日本名义国内生产总值在5年内增加了56万亿日元,日本经济正朝着摆脱通缩的方向切实前进。

日本第196届例行国会于1月22日开幕,原计划于6月20日结束,但是后来执政联盟为确保安倍政府力推的包括劳动方式改革在内的相关法案顺利通过,将本届国会延期至7月22日结束。不过,由于众参两院全体会议20日宣告解散后不再开会,本届例行国会实际等于闭幕,国会相关委员会将在余下两天时间履行相关手续。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖