美国“太空军”初创阶段需耗资超百亿美元

关键词:美国|“太空军”

  美国空军估算,如果按照美国政府的提议新设“太空军”,5年耗资预计超过100亿美元。

  美联社17日援引空军一份备忘录报道,设置“太空军”第一年耗资预计为33亿美元,5年所需资金为129亿美元。

  总统唐纳德·特朗普6月要求国防部研究,把太空作战力量从空军分离出来,组建独立军种“太空军”;副总统迈克·彭斯8月说,争取2020年组建完成。

  空军部长茜瑟·威尔逊在标注日期为9月14日的备忘录中写道,设立“太空军”的目的是与他国展开“战略竞争”,“太空军”的任务包括导弹防御。

  美联社报道,预计政府方面明年初向国会提交法案,寻求批准设立“太空军”。

  美国现有五大军种,分别是陆军、空军、海军、海军陆战队和海岸警卫队。其中,空军是最年轻军种,组建于1947年。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖