美国“喜剧之王”剧作家尼尔·西蒙去世

关键词:美国|喜剧之王|剧作家|尼尔·西蒙|去世

  新华社纽约8月27日电 据当地媒体27日报道,有“喜剧之王”美誉的美国多产剧作家、普利策奖获得者尼尔·西蒙26日去世,享年91岁。

  报道说,西蒙因肺炎引起的并发症当天在纽约一家医院病逝。西蒙一生创作了超过30部戏剧、20部电影和5部音乐剧。1991年,他凭借自传性喜剧《迷失在扬克斯》获得美国戏剧最高荣誉普利策奖。除普利策奖外,西蒙还获得过一次金球奖和3次托尼奖,他所获托尼奖提名和奥斯卡奖提名共21次,比美国任何一位剧作家都多。

  报道说,西蒙的作品有趣又感人,重点探讨美国中产阶级生活的挣扎和家庭内部矛盾,其中不少成为20世纪美国戏剧的经典之作,如《古怪的一对》《阳光小子》《冷战夫妻》《迷失在扬克斯》等。

  电影《窈窕奶爸》的编剧之一兰迪·辛格说,西蒙是一位“真正伟大的讲故事者”。热播剧集《生活大爆炸》的编剧比尔·布拉迪说:“没有哪个美国喜剧作家不受到西蒙文字的韵律和音乐性的影响。”(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖