访谈|张兰海:对标先进找差距 谋划措施求突破

关键词:访谈|张兰海|差距|突破

市委六届四次全体会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快新旧动能转换,实现高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,为实现全市高质量发展指明了方向。“李宽端书记的报告,境界高、定位准、措施实,为我们做好下一步城乡规划工作提供了重要遵循。市城乡规划局将深入学习贯彻市委六届四次全会和李宽端书记的重要讲话精神,紧紧围绕会议提出的目标定位,解放思想、担当作为,对标先进找差距、学真经,谋划措施求突破、争一流,在建设富有活力的现代化湿地城市上谋实招、见实效,奋力开启东营城乡规划事业发展新局面。”市城乡规划局局长张兰海表示。

张兰海说,市城乡规划局将把深入学习市委六届四次全体会议精神作为当前的一项重要政治任务,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织专题学习研讨,再学习再领会,确保会议精神入心入脑。同时,进一步解放思想,实事求是,将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,着力破除自满、等靠、守旧观念,增强机遇意识、忧患意识、创新意识,敢闯敢试、敢为人先,研究新情况、解决新问题,创造性地开展工作。

据介绍,市城乡规划局超前谋划,对标先进,积极组织相关干部到先进地区学习先进经验,以更严标准、更高境界、更大力度谋划工作。“我们认真贯彻相关会议和讲话精神,树立‘精明增长’、‘紧凑城市’理念,以启动新一轮城市总体规划修编为契机,认真搞好城市发展战略研究,优化城市空间布局,把垦利纳入中心城,形成‘一主一副一次三组团、多地区中心’的发展格局,同时处理好‘当前与长远、新城与老城、产业与城市、城市与湿地’的关系,推动城市由外延扩张向内涵提升转变。”张兰兰海告诉记者,市城乡规划局建立健全了城乡规划市规咨委会审议、市规委会决策工作机制,着力抓好城乡规划审批“放管服”改革,优化审批程序,提高行政效率;积极推进“湿地城市”总体设计的编制,加快制定《加强规划引领提升城市建设品质的意见》,充分考虑东营“河、海、湖、湿地、城”五大要素,深入推进全国城市设计试点工作,全面提升城市对外开放和现代化水平,全力打造“湿地在城中,城在湿地中”的城市特色,努力把东营建设成为具有蓬勃生机活力、浓厚时代气息、独特城市风貌的现代化湿地城市。

落实工作靠干部,落实结果靠作风。张兰海表示,市城乡规划局将持续改进工作作风,践行担当负责、真抓实干、争创一流的作风,对全局中心工作以及承担的全市重大事项、重点工作,主动研究、深入思考、敢于担当、积极作为;坚持工程化的推进办法,倡导精细化的工作态度,明确工作措施、时间节点,一步一步扎实推进,把每一项工作都抓到底抓到位;始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则要求,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。“我们将牢固树立‘以作为争地位,以业绩谋出路’的工作理念,不断在强化责任担当、完善工作程序、督查工作落实等方面加大工作力度,确保各项工作落到实处,以优异的工作成绩,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献。”张兰海坚定地说。(记者 吴文召)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖