动能变革 共享共赢 第十八届中国(淄博)陶瓷博览会今日开幕

关键词:动能|陶瓷博览会|开幕

9月6日,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博会展中心开幕。

大众网淄博9月6日讯(记者 孙晨 丁稳 边增雨 胥孜婕)9月6日上午,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博会展中心开幕。本届陶博会于9月6日—9日举行,历时4天。围绕“动能变革 共享共赢”主题,展会设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地、淄川1954陶瓷文化创意园4大展区,共有50余项活动。

  淄博市委常委、副市长杨洪涛与中国工艺美术协会会长周郑生为孔雀来仪—深圳玻璃艺术家走进淄博合作成果交流展开展揭幕。

揭幕现场

上午9点,第十八届中国(淄博)陶瓷博览会在淄博会展中心开幕。淄博市委书记、市人大常委会主任周连华与中国轻工业联合会名誉会长、中国陶瓷工业协会名誉理事长、国家关工委常务副主任兼秘书长杨志海,中国建筑装饰协会会长李秉仁,中国工艺美术协会会长周郑生,中国渔业协会常务副会长林毅,俄罗斯多姆-斯特洛伊控股建材有限公司总经理瓦落别其克·弗拉德林·阿列克桑德洛维奇共同启动第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会。

淄博市委常委、副市长杨洪涛致欢迎辞,淄博是中国陶琉文化的重要发源地,近年来,淄博把推进陶琉企业传承创新作为推动新旧动能转换,实现转型发展的重要一环,加速推动陶琉产业凤凰涅槃,浴火重生。淄博陶琉曾多次作为国礼赠送外国领导人,并在上合峰会等重大外交活动中精彩亮相,向世界展示了“淄博陶瓷 当代国窑”的品牌。本届展会着眼转型发展大势,突出“动能变革 共享共赢”主题,策划了一系列精彩活动,充分展现国内外陶瓷设计创作力作以及淄博陶琉产业转型升级的最新成果。淄博将以比为契机,深化与国内外合作交流,开创携手共进、合作共赢的新局面。

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青带领参观福聚号展厅。

硅元陶瓷,青岛上合峰会期间鱼子蓝光耀“上合”。

华光陶瓷,清澈朗润、高贵文雅的天青色惊艳青岛上合峰会。

“中国是目前仅次于美国和日本的主要出口市场,因此我带领泰国11家陶瓷企业参加了此次博览会,这是交流陶瓷行业创新和制造技术的好机会。”泰国工业部陶瓷工业管理局局长阚·阿亚素致辞时说道,希望以后有机会跟中国政府以及淄博的企业家们有更深入的合作。

中国工业经济联合会执行副会长、秘书长熊梦致辞致辞时指出,希望淄博以本届陶博会为契机,进一步在国内外唱响“淄博陶瓷 当代国窑”的品牌,引领产业发展,加快升级步伐,助推新旧动能转换,为中国陶瓷产业的发展做出新的更大的贡献。

葡萄孙琉璃艺术馆

  葡萄孙琉璃艺术馆

石榴王传承人工作室

据了解,本届陶博会将设置淄博新旧动能转换成果展、全国建陶企业产品展、智能家居体验展、琉璃艺术作品展区、互动区、第二届全国金鱼大赛、2018中国(淄博)陶瓷展销会及论坛活动等特色板块。

精美展品

市民现场观看制作工艺

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖