第三届山东省志交会在垦利区召开

关键词:志交会|垦利

垦利讯 8月26日下午,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会(简称志交会)新闻发布会在垦利区召开。活动现场,主办方负责同志介绍了志交会的总体情况,承办方介绍了筹备及推进情况,现场还发布了志交会的文化创意产品,并就记者关心的问题进行了回答。

据悉,第三届志交会主题为“青春志愿行·奉献新时代”,由共青团山东省委联合山东省文明办、山东省公安厅、山东省民政厅、山东省水利厅、山东省卫生和计划生育委员会、山东省环境保护厅、山东省新闻出版广电局、山东省残疾人联合会、山东省志愿服务联合会共同举办,由山东省青年志愿者协会、团市委、垦利区委、垦利区政府具体承办。

近年来,从中央到地方,对志愿服务的重视程度越来越高,广大人民群众的服务需求也越来越专业。在这种形势下,此届志交会围绕优秀志愿服务项目、志愿服务创意和志愿服务公益宣传片进行集中展示交流。期间,还举办了优秀志愿服务公益宣传片展演、“大咖开讲了”志愿高峰论坛、“志愿助残·阳光行动”志愿故事分享会、“一路同行——公益音乐嘉年华”、“遇见青春——青年志愿服务组织沙龙”、“来吧,志愿小镇”体验活动等丰富多彩的活动。

主办方介绍,本届志交会的最大变化在于将以往单纯的比赛、交流向志愿服务嘉年华转变。整个展会逐步弱化比赛,强化交流、展示、互动等内容。并从今年开始,将以往每年一届调整为2年一届,每年有不同的赛会内容,第一年举办项目大赛暨集中展会等交流活动,第二年举办公益创业赛和示范项目创建暨集中交流活动。山东省青年志愿服务项目大赛的内容也调增为志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛、志愿服务公益宣传片大赛3项赛事。同时,项目评审办法、标准也进行了相应调整,导向性更强。评审中初评成绩将带入决赛,占总成绩的10%,还增加了网络投票环节,占总成绩的10%。在项目的评审标准上,更加强调运行的规范性,更加注重项目的复制推广性、精准化水平、创新性和可持续性。

志交会主办单位相关负责人表示:“希望通过一系列丰富多彩的活动,把志交会打造成集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的山东青年志愿服务综合平台,实现‘以展促工作,以赛提水平’的目的,不断提高青年志愿服务的常态化、专业化、科学化、规范化水平,同时也为全省的志愿服务组织搭建起交流活动的平台。”(樊京龙)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖