"山东第一胖"一个月减肥124斤,他希望减到300斤以内

关键词:山东|减肥

  “走路不累了”“睡觉舒服了”“觉得脸和肚子瘦得最明显”……21日上午,“山东第一胖”王浩楠来到山东大学齐鲁医院进行复查。经过一个月的减重,王浩楠从最初668斤减到现在的544斤。减重后的他脸小了一圈,走路轻快不少,笑起来也比以前更加爽朗。

  减重124斤之后的王浩楠,穿着原来的衣服已经显大了。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张如意 摄

  每天喝米糊

  睡觉不用再戴呼吸机

  5月28日,山东大学齐鲁医院减重与代谢外科迎来体重达668斤的莱芜小伙王浩楠。7月11日,19岁的王浩楠接受了历时6个多小时的袖状胃切除术,切掉了4/5的胃。7月20日上午,王浩楠出院回家,此时,他已经减到591.2斤。

  出院前,医生一再叮嘱他,前三个月只能吃流质饮食、科学运动、按时服用复合维生素。第一个月已经过去了,在此期间,王浩楠坚持得很好。

  “出院回家后,我给他买了些豆子、小米,每天用豆浆机打成豆浆或米糊给他喝,他每天也能坚持住。”王浩楠的爸爸王宪军说。每天流质饮食对于常人来说都不一定承受得住,更何况是拥有庞大体重的王浩楠。“饿啊,怎么不饿,忍着,吃多了更难受。”

  王浩楠的肥胖很大程度上是他爱吃零食惹的祸。减重期间的王浩楠自称也会有馋零食的时候。“馋得不行了就吃几口火腿肠,尝尝味儿,再吐出来。”王浩楠笑了笑,有些害羞。

  这一个月以来,王浩楠自身最大的感受就是走路轻快了,睡觉也踏实了。“以前凌晨两三点才睡觉,现在12点之前就能睡,一觉能睡到早上九点多,呼吸机也不用戴了。”

  参加魔鬼训练营锻炼

  日均减重一到两斤

  出院减重期间,来自江苏的一家减肥机构联系上了王浩楠,并免费让他加入他们的魔鬼训练营,以及给他提供流质食物。8月9日,王浩楠出发前往江苏,开启了他的运动减肥之旅。

  “每天早晨睡醒后,我会先去跑步机上快走二十分钟,中午吃点饭,下午继续锻炼二三十分钟。”就这样,王浩楠在控制饮食的基础上,又增加了适当的锻炼,体重也以每天1-2斤的速度往下掉。

  21日上午,王浩楠再次来到山东大学齐鲁医院,经过测量,他的体重为544斤,相比刚入院时轻了124斤。

  王浩楠的主治医生、山东大学齐鲁医院减重与代谢外科主任刘少壮说,这一个月来,他们也担心王浩楠不能好好控制饮食,或者吃得不合适产生不良反应。“所以,这一个月我们经常跟王浩楠联系询问情况,他也没有让我们失望。”

  对于王浩楠已经减下的体重,刘少壮表示比较满意。术后出院1个月、3个月、半年、1年,之后每年王浩楠都要进行常规复查。“这次复查,我们主要给他检查血常规、肝功、肾功以及胆囊的情况。他减下的体重算是正常,不能减得太快,那样很有可能导致体内营养素严重流失,产生不良反应。”

  刘少壮称,接下来,王浩楠将面临体重下降缓慢的阶段,一旦进入平台期,体内代谢调节与自身身体进行“拉锯战”。若他能坚持下来,过了平台期,那样的减肥效果将是最好的。但若他中途放弃,或者饮食控制不好,那以后的减肥效果会很差。

  而王浩楠对自身的减肥很有信心,也期望自己能减到300斤以内。

  王浩楠一家四口,爸爸王宪军在一家水泥厂担任维修工,妈妈在家种地并照顾家中的老人和孩子,弟弟开学也该上大班。“我一个月工资不到两千元,王浩楠的爷爷前年膝盖做手术花了5万多元,他奶奶过两天也要住院治疗心脏病……家里也没钱了,这次贷了三万五千元,给王浩楠交治疗费。”除了王浩楠的体重,减肥的费用也让王宪军十分焦虑。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晓丽 张如意)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖