东营区荣获山东省文化消费示范县(市、区)创建资格

关键词:东营区|山东省|文化消费示范|创建资格

  东营网讯 近日,山东省文化消费示范县(市、区)创建名单出炉,东营区在全省140个县(市、区)中脱颖而出,成为全省10家创建单位之一。

  近年来,东营区经济社会各项事业发展迅速,经济总量、人口数量、人均消费能力等各项指标均居全市前列,各项文化基础设施得到不断提升,文化产业载体不断壮大,居民对文化消费的需求大幅增加。2018年4月,区财政划拨120万元专项资金,用于保障文化消费示范区创建工作。东营区在创建基础、创建优势、资金保障等方面率先具备了省级文化消费示范县(市、区)创建条件。

  创建山东省文化消费示范县(市、区)是贯彻落实《第二届山东文化惠民消费季实施方案》的重要内容,也是引导和扩大文化消费、深入推进文化领域供给侧结构性改革的一项新探索。下一步,东营区将严格按照《山东省文化消费示范县(市、区)创建实施方案》要求,加大文化产品和服务供给,创新消费促进机制,着力增强城乡群众的获得感和幸福感,高质量完成创建工作各项任务。(记者 李怀苹)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖