瑞典将从美国购进“爱国者”防空导弹系统

关键词:瑞典|美国|导弹

  瑞典政府2日宣布,瑞典将从美国购进“爱国者”防空导弹系统。

  瑞典政府在当天发布的声明中说,“爱国者”是“可靠”的防空导弹系统,能够击落弹道导弹,政府已授权军方购进4套发射装置。

  至于购买导弹的具体数量,声明没有提及。声明同样没有提及合同金额。按照瑞典国防装备管理局先前发布的消息,合同金额预计超过12亿美元(约合82亿元人民币)。

  首批交付预计在2020年。

  瑞典并非北大西洋公约组织成员国。媒体先前报道,美国政府批准向瑞典出售“爱国者”防空导弹系统,以加强瑞典与北约及美国的协调作战能力。分析人士认为,这一部署旨在遏制俄罗斯对波罗的海地区构成的“军事威胁”。(陈立希)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖