森林大火逼近 美国约塞米蒂国家公园关闭部分景区

关键词:森林|大火|美国|国家公园|关闭

新华社洛杉矶7月24日电(记者高山)由于森林大火不断逼近,美国著名旅游胜地约塞米蒂国家公园的部分主要景区将自25日起暂时关闭。

约塞米蒂国家公园管理局24日发布通告说,为了方便灭火工作,包括约塞米蒂谷、瓦沃纳和蝴蝶谷在内的部分主要景区将于25日至29日暂时关闭,公园南入口以及部分道路也将关闭。

约塞米蒂国家公园管理局表示,森林大火已影响了景区的空气质量,其发布的图片显示,森林大火导致浓烟蔽日,景区内的一些山脉和著名景观从远处已难以看清。

据报道,这是约塞米蒂国家公园十多年来第一次关闭。此次临时关闭将导致部分酒店及帐篷营地的预定被迫取消,游客将获得订金返还或者选择其他日期。

根据美国林业局24日发布的通告,在约塞米蒂国家公园附近燃烧多日的森林大火过火面积已达约148平方公里,其中只有25%的面积得到控制。超过3300名消防员、194辆消防车、52台推土机以及16架直升机投入灭火,并防止大火朝约塞米蒂国家公园方向蔓延。这场大火自7月13日燃起,已经有一名消防员在建立防火带时遇难,6名消防员受伤。

约塞米蒂国家公园又被称为优胜美地国家公园,位于美国加利福尼亚州北部,是美国最著名的国家公园之一,1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。约塞米蒂国家公园每年接待游客约400万人次。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖