俄海军今年将新增26艘舰船 4艘配备口径巡航导弹

关键词:俄罗斯|海军|舰船

  新华社莫斯科7月29日电(记者 李奥)俄罗斯总统普京29日在圣彼得堡出席俄罗斯海军节庆祝活动时表示,俄海军今年将新增26艘舰船。

  克里姆林宫网站当天发布消息说,普京表示,俄海军今年将新增各类舰船26艘,其中4艘配备“口径”巡航导弹。目前,俄海军已新增4艘水面舰艇和3艘辅助舰船等。俄罗斯将继续加强舰队发展并提高其装备水平。

  当日早些时候,普京在圣彼得堡的检阅仪式上对俄罗斯海军表示祝贺,肯定其为国际反恐斗争作出的贡献。今年海军节上,俄海军有来自波罗的海舰队、北方舰队和黑海舰队等的4000余人及40多艘各类舰船在圣彼得堡接受普京检阅。

  每年7月的最后一个星期日是俄罗斯海军节,俄各海军基地及各大城市都举行活动庆祝这一节日。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖