【小王说事】最是书香能致远

关键词:小王说事|书香|致远

  

  栏目主持人 王俊杰

  随着中小学陆续放假,我市图书馆已开启“暑假模式”,迎来了读者入馆高峰期。除了大型图书馆,自助便民书屋、24小时自助图书馆、农家书屋等,也是市民借书、读书的好地方。  

  书香,不仅仅是夏日里的一抹清凉,而且在潜移默化中滋养城市气质。对于年轻的东营来说,更需要用书香增加城市文化厚度,用书香凝聚城市气质内核,让各类书房、书屋成为东营的靓丽风景线。近年来,市委、市政府高度重视“书香东营”建设,不断完善基础设施,组织开展了“东营读书节”等一系列活动,让市民借书、读书更便捷。  然而,建设“书香城市”不仅需要党委政府努力,更需要全民共同参与。从这个角度说,不妨进一步创新工作思路和运作模式,吸引社会力量参与,发挥各类社会组织的专业优势,探索建设便民书屋、“城市书房”等,为城市留住书香,让城市气质更迷人。 

  最是书香能致远,最直接体现在个人成长上。在知识经济时代,人们的竞争压力和知识焦虑愈发严重,只有通过读书不断为自己“充电”,我们才能跟得上时代的步伐。面对浩瀚的书籍海洋,我们不仅要“好读书”,而且要“读好书”,让读书成为一种爱好、一种健康的生活方式,主动参与到全民阅读中去,用读书守望我们心灵的远方,用读书追逐我们内心的梦想,用阅读之灯点亮城市的精彩未来!                                             

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖