日本政府和业界探讨加快促进汽车电动化

关键词:日本|政府|汽车电动化

新华社东京7月24日电(记者马曹冉 钱铮)日本经济产业省和企业界联合举办的第二次新时代汽车战略会议24日在东京举行。会议提出,到2050年力争实现日本汽车厂商在全球销售的新车全部为电动车。

会议表示,日本政府和企业界将加强合作,加快普及包括全电动、混合动力以及氢燃料电池动力在内的各类电动汽车。

会议提出,将在2018年成立一个新的企业联合组织,以确保电池生产所需稀有金属原材料的稳定供应。会议还决定,在2018年秋天邀请世界各国的电动车行业标准制定机构来日本开会,商讨关于制定电动汽车充电国际标准的问题。

日本经济产业大臣世耕弘成、丰田汽车副社长寺师茂树、日产汽车社长西川广人等政府和企业界代表出席了本次会议。世耕弘成表示,日本政府和企业界希望能够为全世界普及电动汽车、实现汽车零温室气体排放作出贡献。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖