法官裁定美非法移民“团聚费”由政府“埋单”

关键词:法官|裁定|美非法移民|团聚费

  美国一名联邦法官13日裁定,非法移民与未成年子女团聚所需要的费用应由联邦政府支付。

  加利福尼亚州南区联邦地区法院法官达纳·萨布拉在圣迭戈市举行的一场听证会上说,“没有任何理由让这些父母支付”所谓“团聚费”。

  美国联邦政府4月初在总统唐纳德·特朗普授意下开始对非法移民采取“零容忍”政策,超过2300名未成年非法入境者在与墨西哥接壤的美国西南边境由执法人员带离父母等家人。在国内外舆论压力下,特朗普6月20日下令停止这一做法。

  美国民权联盟的律师13日在法庭上说,移民官员告知那些被迫与子女分离的家长,如果想与孩子团聚,必须支付旅行费,其中一名家长被索要1900美元“团聚费”。

  司法部律师萨拉·费边当庭说,安排非法移民家长及其子女团聚的是美国卫生和公共服务部,这一部门资源有限。法官萨布拉回应,“政府会让它发生”,指政府应当为“团聚费”埋单。

  萨布拉6月27日就美国民权联盟提起的诉讼作出裁决,要求联邦政府在14天内、即7月10日以前安排5岁以下儿童与遭关押的非法移民家人团聚,让数以千计5岁及以上的未成年人同月26日以前与家人团聚。截至10日,仍有上百名5岁以下非法移民儿童没有与家人团聚。(杜鹃)【新华社微特稿】

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖