开发区中小学招生报名时间定了 幼儿园将试点网上报名

关键词:开发区|中小学|招生|报名|幼儿园

东营网讯 7月19日,记者从东营经济技术开发区社会事务管理局获悉,东营经济技术开发区2018年义务教育阶段学校、幼儿园招生报名即将拉开序幕。开发区中小学招生报名时间与市直学校同步。幼儿园将首次试点网上报名。为方便社区居民子女网上报名,开发区将在各社区工作站设置临时报名服务点。

今年,开发区各学校计划招收小学一年级26个班1040人,初中一年级16个班640人(含直升班3个班和民办学校2个班)。实行网上报名招生学校包括东凯小学、东凯第二小学、东凯实验学校(九年一贯制)、东凯中学。

中小学入学政策与往年相比变化不大,招生划片范围与往年一致,招生各环节时间安排与市直学校保持同步:7月25日-30日进行模拟报名,8月1日-6日网上报名、网上报名未通过审核者可于8月13日-15日进行现场报名,对生源较为集中的区域仍实行“多校划片”。需要特别注意的是,今年开发区将启用开发区义务教育招生报名平台(http://ywjybm.dyedz.gov.cn),适龄儿童、少年法定监护人可以通过在东营经济技术开发区网站、各学校网站设立的报名链接登录报名平台,或直接输入报名平台网址登录报名平台,用适龄少年、儿童的身份证号码注册并报名。

开发区2018年公办和民办幼儿园(普惠班)计划招收小班930人,招生幼儿园包括2所公办幼儿园和6所民办幼儿园(普惠班):东凯幼儿园、东凯幼儿园分园、东营经济技术开发区万花筒幼儿园、东营雅立福幼儿园、东营英华园学校第二幼儿园、东营北京师范大学新标准体系幼儿园、东营明德睿童幼儿园、东营恒大棕榈岛幼儿园。与往年不同的是,今年幼儿园报名将首次试点实行网上报名。

日前,开发区幼儿园招生报名平台(http://yrybm.dyedz.gov.cn)已开发完毕,正在进行使用测试。根据幼儿园招生计划,将于7月底前进行模拟报名,8月上旬进行网上报名,网上报名未通过审核者和未网上报名的,可以在8月中旬到各幼儿园现场报名。具体时间安排和入园政策近期将发布通知。

招生政策和各学校、幼儿园招生简章将于近期在东营经济技术开发区网站、开发区招生报名平台和各学校、幼儿园网站同步公布,并将在社区、学校、幼儿园宣传栏张贴公告。(记者 李红佳 通讯员 滕厚福)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖