西城72个地方小区今年集中统一供暖 惠及3万多户家庭

关键词:西城|地方小区|供暖

  东营网讯 长期以来,不少西城居民享受不到集中供暖,今年,这一现状将变为历史。7月10日,东营区城市管理和行政执法局组织召开东营区西城地方小区集中供热设施改造建设工程动员会议,安排部署西城地方小区集中供热设施改造建设工程开工建设。这意味着,西城72个地方小区3万多户居民将享受到集中供暖。

  西城天籁华都一居民说,多年来,小区没有暖气给居民生活造成了诸多不便。事实上,除了天籁华都,万康花园、万芳园、里奥福苑、三和馨苑等在内的西城72个小区建成后未实现集中供暖,到了供暖季,居民只能使用壁挂炉、空调等自行解决采暖问题。

  东营区城市管理和行政执法局相关工作人员告诉记者,很长一段时期以来,西城区域供热主要依托油田热源,供热管网建设不到位,导致西城区域72个小区433万平方米3万多户居民没有实现集中供热。  今年,东营区委、区政府将西城地方小区集中供热设施改造建设工程列为区级民生实事,全力解决西城居民的集中供暖问题,实现西城集中供暖全覆盖。该项目采用西城胜利发电厂、史口镇万通海欣热力和垦利西郊生物质热电厂多热源,计划2018年度对西城72个小区433万平方米进行改造,新建换热站29座,新建高温水供热管道共57千米,估算投资3.25亿元。

  “要进行大手术、大改造。各街道要明确‘属地管理’责任,做好工程施工协调。指挥部各部室要做好牵头抓总工作。”在动员会上,东营区城市管理和行政执法局相关负责人表示,要确保高质量、高标准完成既定目标任务,向全区人民交上一份满意的答卷。

  此外,记者了解到,供热管道的输送能力除了72个小区热负荷外,还预留了2018年西城开发推进地块的热负荷,共26个地块,面积577.89万平方米的热负荷。本工程新建供热支干线5支,工程实施后,西城区域基本实现了供热管网无缝隙覆盖,并为西城进一步建设发展预留了供热能力。

(记者 马高超)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖