2018年东营市“吕剧进校园”首场演出成功举办

关键词:吕剧|校园|演出

  东营网讯 6月20日下午,由东营市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市演艺有限公司、市吕剧院有限公司、市文化馆共同承办的“吕剧进校园”首场演出在东营区三中成功举办。

  主办方精心挑选演出剧目,组织伴奏人员集中排练了近一个月的时间,努力为青少年们奉献一场精美演出。专业精湛的艺术表演、扣人心弦的配乐让现场学生近距离的感受了吕剧的独特艺术魅力,进一步增进了青少年学生对传统戏曲的认识和了解。

  “吕剧进校园”活动是近年来我市实施吕剧振兴工程的一项重要举措,每年根据未成年人的身心特点,组织专业院团精选剧目,开展进校园巡演活动。活动的开展,对于培养广大青少年对吕剧艺术的兴趣和爱好、普及推广传统戏曲具有重要作用。我市今年将在全市范围内组织市和县区专业戏曲院团开展“吕剧进校园”演出活动,以后逐年扩大覆盖范围,增强普及成效。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。