东营区启动“廉润花季,法护成长”送法进校园活动

关键词:法律|校园

  东营网讯 为提高广大中小学生的自觉守法、自我保护和廉洁意识,5月30日上午,由东营区纪委、区监察委员会、区人民检察院、区教育局联合举办的“廉润花季,法护成长”送法进校园活动启动仪式在东营区一中举行。

  启动仪式上宣读了“廉润花季,法护成长”送法进校园活动实施方案,希望学校以本次活动为契机,积极构建法治教育工作长效机制,不断提升中小学生法治素养、还为东营区一中校园廉洁文化教育基地揭牌。

  参加活动的领导和学生参观了法治展板,展板以“校园欺凌”“虚拟世界”“性侵教育”“扫黑除恶”和“廉洁教育”为内容,通过漫画结合案例的形式对学生进行展示教育,教育引导广大中小学生从小培养廉洁意识,学法、知法、懂法、守法,自觉抵制不良习惯、不良行为,争做遵法守法的合格小公民。(记者 李晓琳 通讯员 孙明波 辛宁)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖