司机疲劳驾驶至油罐车追尾 东营消防及时救援

关键词:疲劳驾驶|车祸

  东营网讯 夏季人最容易犯困,一些驾驶员为了尽早赶路,长时间驾驶不注意休息,导致疲劳驾驶引发交通事故。6月24日,南二路揽翠湖附近,一辆油罐车与前面行驶的一辆货车追尾,造成两人被困。

  当日早8:00,东营市消防支队指挥中心接到报警,请求救援。东营支队立即调派辖区黄河中队出动1辆城市主战车、1辆泡沫水罐车、12名官兵赶往事故现场进行救援。经过近1个小时的救援,副驾驶员被成功救出,并送往等待的救援车上。

  据了解,事故原因为油罐车驾驶员和副驾驶员为赶路在前一夜里只休息2小时的情况下疲劳驾驶,事故发生时,驾驶员因犯困未看清路况,导致追尾发生事故。

  东营消防温馨提示,驾驶员疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背疼、动作呆板、手脚发胀或有精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。(记者 李玲)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。