照顾高位截瘫丈夫撑起一个家 女子遇车祸昏迷急需救助

关键词:车祸|救助

  东营网讯 前几日,一条同学母亲遇严重车祸的消息在“2017年新型农民创业培训东营班”微信群里引发关注。说的正是2017山东省新型职业农民创业培训东营班的学员、一班班长司旭东的母亲在取快递途中发生车祸,陷入昏迷,病情危急。消息迅速从2017班传到了2015、2016三期东营班,东营市农广校举办的这三期共300多名学员之间发起了“爱心红包接力”,截至13日21时,已募集捐款8630元,离治疗费用还差一大截。而在司旭东10岁时,父亲司维海也曾遇严重车祸,高位截瘫,全靠母亲照顾。11月13日,记者来到胜利油田中心医院,见到了司旭东。

  1987年,司维海入伍,成为军人,参加过对越自卫反击战。在一次军民联谊会上,作为部队吉他手的司维海和前来学吉他的河北姑娘杨子飞相识、相恋。1992年,司维海光荣复员,司维海来到杨子飞的家乡河北,与她结婚,生子,过上了幸福的小日子。这对小夫妻日子过得平淡而快乐。2005年,噩运却无情地摧毁了这个家庭。

  那时,做水果生意的司维海和妻子去烟台莱州拉一些果农滞销的水果,在返回途中的一条下坡路上,刹车失灵,在冲下悬崖和撞山求保命之间,司维海果断选择了后者,司维海被甩出车外,妻子在车内也受伤。经诊断,司维海颈椎三四节骨折、肩胛骨骨折,后被鉴定为一级伤残,失去了劳动能力和自理能力,他们回到司维海的老家东营。左边的病床是年迈的婆婆,右边的病床是丈夫,10岁的儿子靠邻里照管,杨子飞无微不至地照顾婆婆和丈夫12年。她用柔弱的身躯支撑起这个家。

  就这样,她勤俭持家,三顿饭并成两顿,供儿子读完了大学。可正当日子慢慢好起来时,无情的车轮碾碎了她所有的梦想。

  11月3日下午4时许,司旭东的母亲、家住东营区龙居镇司家村的杨子飞骑电动车出门接来送洗衣机快件的快递员,在行驶到南二路龙居镇政府向西约一公里处时,被一辆疾驰而过的轿车撞飞,头部受到剧烈撞击后造成枕骨、颅底、颞骨等多处骨折,创伤性硬膜下血肿、创伤性蛛网膜下腔出血、弥漫性脑挫裂伤并出血、弥漫性脑水肿、创伤性颅内积气、头皮血肿。

  由于司维海身边片刻不能离开人,杨子飞没法照顾,他们一家主要靠低保生活,院方为他们一家开通了绿色通道,为她做了手术。医生表示手术比较顺利,杨子飞还处于昏迷状态,接下来,还需进一步手术和治疗。

  22岁的司旭东去年刚刚大学毕业,目前在一家公司帮忙。“爸爸因车祸瘫痪了,妈妈如今又遭遇车祸,爷爷小脑萎缩,我应该撑起这个家。”司旭东告诉记者。几次遭厄运,这个家庭并没有被击垮,这与社会人士的爱心是分不开的。如有想帮助这一家渡过难关的热心市民,可联系司旭东,电话号码为15263826038(手机号、支付宝、微信同号)。(记者 李喆)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖